Meisterkurs Flöte (Kurs 410)

Dozent: Prof. Anne-Cathérine Heinzmann

Professorin für Querflöte an der Folkwang Universität der Künste Essen

An der Hochschule für Musik Nürnberg betreute Anne-Catherine Heinzmann eine äußerst erfolgreiche Flötenklasse, bevor sie dem Ruf nach Essen folgte, wo sie seit 2018 lehrt.

Anne-Catherine Heinzmann genießt einen hervorragenden Ruf als vielseitige Solistin, gefragte Kammermusikerin und leidenschaftliche und erfolgreiche Pädagogin.

Die Hamburgerin stammt aus einer traditionsreichen Musikerfamilie.

Viele Jahre sammelte sie wertvolle Erfahrungen als stellvertretende Soloflötistin am Opern- und Museumsorchester Frankfurt am Main.

Neben ihrer solistischen Tätigkeit nimmt die Kammermusik einen bedeutenden Schwerpunkt ein. Mit ihrem Ensemble, dem Trio Charolca ist sie inzwischen auf zahlreichen Konzertpodien aufgetreten und zählt zu den herausragenden Ensembles seiner Gattung.

Das Interesse an zeitgenössischer Musik sowie die Begeisterung für neue klangliche Möglichkeiten bilden das Fundament ihrer kontrastreich und intelligent gestalteten Programme.

Korrepetition:  Vanda Albota

Wann: 06. bis 09. Mai 2021

Beginn des Kurses am 06.05.2021 um 10:00 Uhr
Unterricht täglich von 10:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr

Inhalt: Freie Repertoirewahl. Schwerpunkte liegen in der technischen Umsetzung und in der Interpretation der ausgewählten Werke. Erarbeitung vorbereiteter solistischer Literatur und Orchesterstellen. Vorbereitung auf Aufnahme- bzw. auf Abschlussprüfungen und Wettbewerbe. Bitte geben Sie Ihre Auswahl mit der Anmeldung, jedoch spätestens vier Wochen vor Kursbeginn bekannt.

Zielgruppe: Der Kurs richtet sich an fortgeschrittene Schüler/Innen und Studierende an Hochschulen. Maximal 9 Teilnehmer/Innen.

Kosten: Kursgebühr: EUR 340,00
Unterbringung im Gästehaus der Wolfgang-Sawallisch-Musikakademie
Doppelzimmern mit Vollpension: EUR 165,00
Frühere Anreise oder spätere Abreise: je EUR 35,00 zusätzlich

Bis auf weiteres dürfen wir aufgrund der aktuellen Rechtslage im Rahmen der Meisterkurse nur noch Einzelzimmer anbieten. Deshalb erhöht sich der Übernachtungspreis geringfügig um EUR 10,00 pro Nacht, solange die Beschränkung auf Einzelzimmer gilt.

Abschlusskonzert am 09. Mai 2021 um 11.00 Uhr

Anmeldung und Veranstaltungsort:
Wolfgang-Sawallisch-Musikakademie
D-83224 Grassau
Telefon: +49 (0) 8641-699 8553
info@sawallisch-stiftung.de

Wir bitten um Anmeldung bis 4 Wochen vor Kursbeginn. In Ausnahmefällen ist auch eine Anmeldung bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich.

)

Donnerstag, 6. Mai 2021