Meisterkurs Violine und Cello

Meisterkurs und touristisches Programm für junge Musiker aus China mit Clemens Weigel, Cello und Katarzyna Woznica, Violine

Meisterkurs Violine und Cello

Clemens Weigel – Cello
Clemens Weigel begann im Alter von sechs Jahren mit dem Cellospiel und wurde sehr früh in die Jugendklasse von Gerhard Hamann an der Musikhochschule Trossingen aufgenommen. Nach dem Abitur absolvierte er Studien in Cello und Kammermusik an den Musikhochschulen Wien und München bei André Navarra und Walter Nothas jeweils mit Auszeichnung und schloss diese mit dem Meisterklassendiplom ab. Neben seiner Orchestertätigkeit ist er Cellist des Rodin-Quartetts, des Ensemble Berlin und des Wolfgang Bauer Consorts. Seit 1999 hat er einen Lehrauftrag an der Hochschule für Musik und Theater München inne. Clemens Weigel ist Preisträger verschiedener nationaler und internationaler Wettbewerbe, so erlangte er den 1. Preis mit Sonderpreis beim internationalen Musikwettbewerb »Palma dʼoro« in Finale Ligure.

Katarzyna Woznica – Violine
Katarzyna Woznica stammt aus Breslau/Polen. Ihren ersten Violinunterricht erhielt sie im Alter von sieben Jahren von ihrem Vater. 2001-2005 studierte sie bei Jaroslaw Pietrzak an der Musikhochschule in Breslau und kam im Anschluss nach Deutschland, wo sie ihr Studium an der Musikhochschule in Freiburg in der Klasse von Latica Honda-Rosenberg fortsetzte. Orchestererfahrungen sammelte sie im SWR-Sinfonieorchester Baden-Baden und Freiburg. 2008-2010 war sie Stipendiatin der Orchesterakademie der Münchner Philharmoniker. Sie war Finalistin beim internationalen Wettbewerb „Moderne Musik – Penderecki-Competition“ in Krakau und beim Internationalen Violinwettbewerb der „Jeunesses Musicales“ in Bukarest. Seit 2010 spielt sie bei den 1. Violinen im Orchester des Staatstheaters am Gärtnerplatz.

WANN: 19.-30. August 2019
MEISTERKURS: 19.- 24. August 2019
TOURISTISCHES PROGRAMM: 25.- 30. August 2019

Inhalt des Meisterkurses:
Intensiver Einzelunterricht
Technik und Interpretationstraining
Probespielvorbereitung (auf Wunsch)
Öffentliches Abschlusskonzert der Teilnehmer

Inhalt des touristischen Programms:
Fahrten unter anderem nach Salzburg, München, Innsbruck, Herrenchiemsee, Berchtesgaden
Besuch eines Konzertes
Bei Bedarf muttersprachliche Betreuung

Leistungen:
Abholung am Flughafen München am 18. August 2019 und Rücktransport zum Flughafen am 30. August 2019
Vollpension während der gesamten Dauer, Unterbringung im Zweibettzimmer im Gästehaus Villa Sawallisch
Zertifikat nach Abschluss des Meisterkurses
Unterrichtssprache Englisch und Chinesisch (bei Bedarf)

Kosten (ohne Flug): 2150,- Euro pauschal all-inclusive
Maximal 16 Teilnehmer

Der Kurs richtet sich ausschließlich an junge Musiker aus China: sehr begabte Schüler und Musikstudenten für Geige und Cello.

Anmeldung und Veranstaltungsort:
Wolfgang-Sawallisch-Musikakademie