Abschlusskonzert Lied

„Im wunderschönen Monat Mai“

Dozentin: Prof. Mariette Witteveen, Alt-Mezzo

Die Niederländische Sängerin Mariette Witteveen studierte nach der Pädagogische Akademie Hauptfach Gesang bei Prof. Margreet Honig in Amsterdam mit Schwerpunkt; Oratorium und Lied. Sie war im Konzertfach und Als Lied-Sängerin in den Niederlande und in der Schweiz tätig. Ihre Professur-Assistenz bei Prof. M. Honig am Sweelinck Conservatorium in Amsterdam führte zur pädagogische Weiterbildung, wegen dem wachsenden Interesse in der Schulung von Sänger: Chi Gong, Psychoanalytsich Seminar nach C.G.Jung, Somatic Experiencing nach Peter levine.Sie folgte Meisterkurse bei Prof. Hanno Blaschke, Prof. D. Fischer Dieskau, und Ton Koopman und aktuell noch bei Prof. Kurt Widmer. Ihre Stationen mit Lernaufträge mit Hauptthema Atem waren u.a.;  DNOA Opernakademie Amsterdam, Opernhaus Halle, Musikhochschule Osnabrück, LUCA School of arts (Be), Musikhochschule Köln, Sommerakademie, Palazzo Ricci und Meisterkurse Gesang Arosa (CH),  Workshop Atem; EVTA (CH). Ihre langjährige Pianistin, Duopartner ist Femke de Graaf (NL)

Korrepetition: Femke de Graaf
Der schottische Pianist Christopher Harding studierte Klavier an der Edinburgh Napier University und anschließend Master Liedbegleitung  an der Hochschule für Musik

Kartenvorverkauf durch die Tourist-Informationen Grassau, Rottau, Übersee, Bergen, Bernau, Marquartstein, Unterwössen, Reit im Winkl, Schleching, Grabenstätt sowie bei Ticket Scharf.

31. Mai 2023
Eintritt: 12,50 EUR