Violine pur – Gedenkkonzert für Wolfgang Sawallisch (Abokonzert)

Violine pur – Gedenkkonzert für Wolfgang Sawallisch

Ingolf Turban, Violine
Klavier: Tomoko Sawallisch

Dienstag, 19. Februar 2019, 19.30 Uhr

Ingolf Turban, bereits mit 21 Jahren Erster Konzertmeister der Münchner Philharmoniker, trat als Solist unter anderem in den Philharmonien in Berlin und München, im Goldenen Saal des Wiener Musikvereins, in New York, Zürich und Mailand auf. Er spielte unter so bekannten Dirigenten wie Sergiu Celibidache, Lorin Maazel oder Zubin Mehta, um nur einige zu nennen. Neben den Werken der großen Violinliteratur trägt er ein zum Teil nie gehörtes Repertoire in die Welt. Seine Paganinieinspielung und sein Paganinikonzert mit den New Yorker Philharmonikern im März 2016 feierte ungewöhnliche Erfolge.

Tomoko Sawallisch wurde in Japan geboren und dort auch ausgebildet. 2002 kam sie nach Deutschland, um in der Meisterklasse bei Prof. Gerhard Oppitz zu studieren. Seitdem ist sie in Deutschland und Japan als Pianistin tätig.

Programm:
W. A. Mozart: Sonate B-Dur KV 454